贯彻党的十九大精神商务外语系师生共建党员先锋模范宿舍

时间:2017-12-29 09:42
作者:团委
点击:
     新学期伊始,随着2017级新生的入学,商务外语系辅导员就带领外语系6名学生党员走进新生宿舍,走访宿舍活动受到了新生们的热烈欢迎,辅导员与学生党员和同学们拉起了家常,亲切地询问同学们对新环境的适应情况,关心同学们的饮食起居,嘱咐同学们要积极融入大学生活,和舍友友好相处,互帮互助,共同创建文明和谐的宿舍文化。学生党员与各班同学们深入交谈,询问同学们在生活和学习上遇到的困惑与难题,强调了人身及财产安全问题,提醒同学们提高自我保护意识。当晚,辅导员带领学生党员耐心走遍了我系新生27间宿舍,学生党员把自己的宿舍号、手机号等联系方式留给新生们,嘱咐他们有困难和问题可以随时联系自己,新生们深受感动,纷纷表示要努力学好专业知识,积极参加活动,锻炼并提升自己。

辅导员带领学生党员走访新生宿舍

学生党员对宿舍内使用洗衣机的宿舍进行说服劝导

学生党员对垃圾分类、随手带垃圾活动进行宣传
    学期中,在校公寓办的指导下,为了创建“文明、和谐、友善”的外语系宿舍环境,学生党员又集合起来,他们联合外语系自律部成员,检查外语系每间宿舍使用洗衣机等违禁电器情况,对有晚归记录的同学及宿舍进行说服劝导,特别是针对“垃圾随手带,争做文明小袋鼠”活动,学生党员们走访每间宿舍,对外语系宿舍成员宣传垃圾分类知识以及垃圾分类的重要意义,活动中,他们认真记录每间宿舍的具体问题,指导他们关键是要将实际行动落实到日常学习生活中,要努力把文明礼仪的要求变成日常的行为准则和规范,这样的党员活动使外语系学风建设和精神文明建设又上了一个新台阶。
宿舍是学生生活和学习的主要场所,也是自我表现的最真实的舞台。“学生党员模范宿舍”的创建,是为了形成“党员→宿舍→楼层→公寓→学校”这样一个以学生党员为中心的辐射源,充分发挥其先锋模范作用,潜移默化,促进其所在宿舍成员共同进步,进而以个别示范宿舍促进整体提高,最终促进我系在校生全面发展的党建工作新局面。
责任编辑:(团委)