厦门华厦学院“防患和规避网贷风险” 校园学生督导队再战不良小广告

时间:2017-12-22 12:08
作者:团委
点击:
   近日,在校园内,又出现了各类不良广告。2017年12月21日接到举报后,校学生处、团委、学生会,第一时间组织“防患和规避网贷风险” 校园学生督导队对全校各个楼栋的各处小广告进行了排查和清理。仅今日下午,就开展了两轮排查清理工作。不管是田径场、篮球场、校道、楼道这样的开放场地,还是教室、走廊甚至是公共洗手间,面对一张张违规不良广告“牛皮癣”,队员们坚决予以铲除,校园环境得以维护。
    在这次迅速及时的行动中,接到华厦教工们的第一时间反馈后,各部门立刻行动起来:学生处、团委组建督导队,通知各班级注意防范;保卫处通知保安加强巡逻督查;后勤处通知保洁人员加强保洁。大家献计献策,在手边没有工具可以铲除小广告的情况下,提出可以使用记号笔应急处理二维码信息等方法,尽可能还校园一片净土。
学生督导队的力量是有限的,但华厦人的群体力量总是强大的。华厦人行动起来,人人随手撕去(涂画)不良广告“牛皮癣”,若无法撕除即及时上报,不轻信未经批准在校园内宣传推广信贷业务的任何借贷平台和个人,不轻易扫描任何传单上的二维码,不相信“天上掉馅饼”的骗局,加强金融、网络安全防范意识,让不法分子不能、不敢进入校园实施违法活动,共同维护稳定、安全、洁净的校园。
 应急情况下,可以尽快使用记号笔涂抹二维码

督导队员在清理厕所小广告

责任编辑:(团委)