“寒意渐浓,滴滴暖意聚成流”——厦门华厦学院2017年爱心献血活动圆满举行

时间:2017-12-11 16:03
作者:团委
点击:
    为让广大同学们深刻了解无私奉献的志愿精神,体会到生命的可贵,2017年12月7日至8日,由校团委主办、校青年志愿者协会承办、厦门市中心血站协办的“寒意渐浓,滴滴暖意聚成流”温情献血活动在厦门华厦学院宿舍区小广场如期举行,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。此次爱心献血活动吸引了广大师生的踊跃参与,共计有322名师生为社会奉献爱心。
活动现场共分为填表登记区、体检等候区、无偿献血区、休息抽奖区、留言纪念区五大区域,有近百余名校青协志愿者成员轮班为前来献血的同学们提供服务和帮助,现场人头攒动,秩序井然。填表登记区放置了表格打印机和照片打印机,大大提高了工作效率,同学们在填写报名表之余还可以洗照片留念。现场还设有休息抽奖区,为献完血的同学们提供水和食物,补充能量;同学们休息之余还可以参加问答活动,领取精美小礼品。
    本次无偿献血活动为华厦学子提供一个奉献爱心的平台,激起了同学们无私奉献的精神;无论是志愿者们还是献血者都怀着无比虔诚的心情面对本次无偿献血活动,展现了新时代大学生的社会责任感。此外,本次献血活动的顺利举行离不开白衣天使们和认真值班的青协同学们。希望这次活动的成功举办给需要的人带去帮助选择,也希望有更多的人参与到此类活动当中去,以挽救更多的生命!

 

活动现场人头攒动

同学们踊跃报名,共献爱心

同学们排队等候体检

医生正在为献血志愿者体检

正在献血的志愿者1

正在献血的志愿者2

献完血的同学走出血车

献完血的同学们在休息区补充能量
责任编辑:(团委)