校团委关于组织2017级新生参加“凭君夜诉从军情 我的军训我来说”军训征文暨“12·4”普法教育征文的通知

时间:2017-12-08 14:30
作者:团委
点击:

一、征文主题:“凭君夜诉从军情 我的军训我来说”、“12·4”普法教育。
二、征文目的:为了贯彻十九大的精神,维护宪法权威,也为了进一步加深同学们对军训的理解特举办此次征文比赛。为大家提供自我展示的平台,在讲述军训故事、分享军训感悟的同时,加深对中国梦、强军梦的理解。

三、征稿时间:2017年12月11日-2017年12月25日
四、征稿对象:全体新生
五、征文要求:
1.围绕我校大一新生的军训生活和“12·4”国家宪法日,结合所学习的军事理论、思想道德修养与法律基础等课程,就近期身边的人、事、物有感而发;
2.文章内容生动、真实、情感真挚自然;
3.严禁抄袭网上的文章。
六、征稿流程:
1. 通过各班班长、广播、微博微信平台、张贴宣传海报等多种形式,面向全体新生宣传;
2.在收到新生征文后,先由校团委宣传部进行初步筛选,再交由团委老师最终评定,确定等次,发给证书。优秀征文将在“青春华厦”微信公众号上刊登。   
七、投稿方式:
1.来稿要求:
稿件采用word编辑,电子版以“姓名+新生军训征文”或“姓名+‘12·4’普法教育征文”为文档名;
标题采用宋体,加粗,3号字;
正文采用宋体,4号字;
落款采用楷体,分五行写:姓名,学号,系全称、班级全称,联系电话。
2.各团总支应当重视本次征文。商管系、信息与机电工程系团总支至少提交25篇新生军训征文,25篇普法教育征文;检验科学与技术系暨健康管理系、人文创意及商务外语系团总支至少提交20篇新生军训征文,20篇普法教育征文。请各团总支将征文稿件电子版压缩后以“xx系军训征文”和“xx系‘12·4’普法教育征文”为文件名打包发送至电子邮箱1315050541@qq.com,并通知作者登陆 “微华厦”微信平台报名。
3.学生自主投稿的征文稿件电子版以“姓名+新生军训征文” 或“姓名+‘12·4’普法教育征文”为文档名发至电子邮箱1315050541@qq.com,并登陆 “微华厦”微信平台报名。自行参与征文活动的,不计算在各团总支名额中。
    备注:文体不限。除诗歌外,其余体裁应不少于500字。来稿截至12月30日。请征文作者在文档下方写清相关信息,以便发放证书和学分。
八、奖项设置:    
参赛作品将进行分组评分,军训征文和普法教育征文分别设:
一等奖1名 证书+奖品+科技技能1学分;
    二等奖2名 证书+奖品+科技技能0.5学分;
    三等奖3名 证书+奖品+科技技能0.5学分;
    优秀奖10名 证书+科技技能0.25学分。
未获等级奖的参赛作者可获得校园文化0.25学分。  

 

校团委
2017年12月7日

 

责任编辑:(团委)