商务外语系举办第三届“迎校庆,展风采”宿舍装饰大赛

时间:2017-11-30 15:34
作者:团委
点击:
    为了庆祝我校建校24周年,丰富同学们的课余生活,加强宿舍之间的团结友爱,创建宿舍和谐氛围,同时为了积极响应校学生处、团委、后勤处关于“垃圾随手带,争做文明‘小袋鼠’”的倡议,商务外语系于11月6日-10日校庆周期间在宿舍区开展“迎校庆,展风采”宿舍装饰大赛。
    在之前的报名与准备阶段,外语系十余间宿舍报名参赛,积极筹划,确定装饰主题,给寝室起名字,壁纸、玩偶、剪贴画、废旧包装盒、饮料瓶等装饰元素相互组合,比创意比想象。活动中,参赛宿舍进行的装饰都展现了精彩无限的创意。精心的装饰也营造了一个个温馨的寝室环境,每一个精致的细节都体现着同学们的独具匠心。特别是10#405宿舍,她们把装饰宿舍与 “垃圾随手带,争做文明‘小袋鼠’”活动相结合,在宿舍里用三只垃圾桶搞起了垃圾分类,还用废旧包装盒和饮料瓶做了小小的花瓶装饰品,体现了争做绿色华厦人的创意理念。真的是高颜值、高素质的宿舍典范。
 
  
10#405废旧包装盒饮料瓶制作的小花瓶
                                                                                  
 10#405 垃圾分类从宿舍做起

10#415 整洁温馨的家

 
                                                                                             
10#415 文艺小清新 
 
10#517 飞天小女警
  5#616  M78星云 
    宿舍装扮大赛由商务外语系自律部承办,评委们以装饰内容、装饰要求为依据,根据评分细则给予评分,经过层层的筛选与比较,最终,获得本次比赛一等奖的宿舍为10#415,获得二等奖的宿舍为10#405、10#406,获得三等奖的宿舍为8#616、10#609,获得优秀奖的宿舍有10#602、、10#517。
    宿舍是学生度过三年、四年大学的家,和谐温馨的“家庭”氛围一直是外语系团总支所倡导的理念,本次大赛遵循这个理念为同学们提供展示自己才华、展现室友间团结合作的平台。人文华厦、魅力校园在我们的共同呵护下一定会变得更加清新、靓丽!

责任编辑:(团委)