厦门华厦学院郑婉婷同学赴榕参加福建省学生联合会第十次代表大会

时间:2017-11-29 09:14
作者:团委
点击:
     11月22—24日,福建省学生联合会第十次代表大会暨中国少年先锋队福建省第七次代表大会在福州隆重举行,我校学生会主席郑婉婷等厦门地区各高校、中学中职的27名优秀学生组成的厦门代表团一同前往参加了此次盛会。
在22日下午全体代表参加的预备会议上,团省委副书记陈训明在讲话中强调全体代表要讲政治、讲素质、讲纪律。我校学生会主席郑婉婷同学在发言中表示这个时代赋予青年大学生很多的机遇与平台,我们应该积极投身到中国特色社会主义事业建设的洪流中去,为实现中国梦贡献应有的力量。
    福建省委常委、宣传部长高翔出席了23日的开幕式,并对青少年工作提出了重要要求,希望全省青少年牢记习近平总书记的嘱托,把中央和省委的关心重视化为不断前行、砥砺奋进的强大动力,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,时刻准备着,在全面建成小康社会的伟大征程中扬帆远航,在为人民付出真情、贡献才智的过程中绘就绚丽的青春画卷。
    会前,福建省委书记、省长于伟国作出批示。他强调,习总书记在党的十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。希望全省广大青少年学生牢记习总书记的殷切期望,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,脚踏实地,锐意进取,勇做时代的弄潮儿,在建设新福建、实现中国梦的生动实践中书写精彩的人生华章。希望各级共青团、学联和少先队组织深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进各项改革,切实增强政治性、先进性、群众性,更好发挥桥梁纽带作用。全省各级党委政府要始终重视、关心青少年工作,为他们放飞梦想、健康成长创造良好社会环境。
    不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,共兴未来。让我们青年大学生们一道向着新福建、新时代出发!

福建省委常委、宣传部长高翔出席开幕式

“拥抱新时代”诗歌吟诵会

第一排右一为我校郑婉婷同学

福建省委书记、省长于伟国对大会做出重要批示
责任编辑:(团委)