厦门华厦学院成功举办“主持新声代 有你更精彩”第四届“金话筒”主持人大赛

时间:2017-11-24 14:18
作者:团委
点击:
    2017年11月21日18:30,由校团委主办、校广电部广播台承办、校主持人队协办的“主持新声代 有你更精彩”第四届“金话筒”主持人大赛总决赛在俊秀报告厅隆重举行。比赛邀请了集美广播电台邓再超,校团委副书记范莉梅,信息中心王欢,校团委干事刘睿、邵彩燕等老师担任评委。校党委委员、团委书记刘昌俊及集美大学、厦门理工学院、厦门工学院、厦门兴才职业技术学院等兄弟院校代表与我校500余名师生一同观看本次大赛。
    经过层层选拔,共有十名选手晋级决赛,决赛分为三个环节。第一环节:自我展示。十名选手们依次献上别出心裁的自我介绍,各具特色的才艺表演,声情并茂的情景朗诵,给评委、观众留下了深刻的印象。第二环节:模拟主持。晋级的8位选手们抽签被分为了黄、白两队,两两pk,随机抽选题号,根据大屏幕上所给出的短视频进行模拟主持,评委投票决定四位选手晋级第三环节。选手们临危不乱的语言组织能力和应变能力获得全场好评,赢得阵阵掌声。第三环节:即兴评述。四位优胜者进入了最后的“巅峰对决”,根据命题阐述自己观点。
    最终,17级投资2班伊恒锐同学以出色的表现获得第一名,17级国贸2班谢杨晨光同学获得第二名,17级国贸2班叶敏捷同学和17级环艺1班王雅婷同学获得第三名,其余6名同学获得优秀奖。
    一份耕耘,一份收获,此次的比赛不仅让参赛选手们收获颇丰,更丰富了校园文化生活。我们相信今后这些优秀的主持人们都能在舞台上尽展风采,也期待有更多的优秀主持爱好者走上这个舞台!

十位选手闪亮登场

邓再超老师为一等奖获得者伊恒锐同学颁奖

王欢老师为二等奖获得者谢杨晨光同学颁奖

范莉梅老师为三等奖获得者叶敏捷、王雅婷同学颁奖

邵彩燕老师为优秀奖获得者颁奖

现场工作人员与选手合影留念
责任编辑:(团委)