厦门华厦学院艺术团指导教师刘睿登上央视 节目将在本周五晚播出

时间:2017-11-24 10:47
作者:团委
点击:
    11月24日(本周五)19:30,中央电视台11套将播出《一鸣惊人——魅力1+1》收官一期。在这期节目中,我校艺术团指导教师刘睿将携另外两名选手组成“厦门三音客”,把琵琶、笛子、吉他三种中西乐器融合在一起,通过器乐弹唱的形式,共同表演独具魅力与越剧特色的《兰花吟》。在节目录制现场,赢得了台下观众和评委老师的点赞好评,此次也是刘睿老师第二次参加央视《一鸣惊人》的节目录制。
     刘睿老师是中国民族管弦乐学会会员,厦门大学艺术学院艺术学硕士毕业,现为我校团委教师、校艺术团指导老师;曾获得多个奖项并受中国汉办派出赴美国7个州、11所大学进行巡演。
    据悉,《一鸣惊人》是中央电视台戏曲频道2013年打造的一档不分剧种、不分年龄、不分地域的票房团体竞技类栏目,旨在打造成为全国票房的大舞台,以推动票房整体实力的提升,弘扬、传播国粹艺术。《魅力1+1》则是《一鸣惊人》栏目2017年全新打造、具有融媒体思维的互动戏曲节目,希冀打造一场传承者与爱好者携手传唱的魅力之旅。节目通过网络平台,让全球的越剧爱好者与20位越剧传承者实现网络互动演唱,最终让优秀的爱好者有机会来到央视舞台,实现和自己喜欢的越剧演员携手传唱的终极梦。

央视邀请函

节目彩排现场

节目录制现场

节目录制现场

与节目执行导演俞红亚合影

 
责任编辑:(团委)