厦门华厦学院第五届演讲比赛总决赛成功举办

时间:2017-11-27 09:42
作者:团委
点击:
     11月15日18:30,由校团委主办、演讲与口才协会承办的第五届演讲比赛总决赛在我校俊秀报告厅如期举行。本次活动邀请到校团委书记刘昌俊老师,思政教学部廖新良老师,校学生会主席郑婉婷同学,校学生会副主席包静怡同学,厦门工学院演讲与辩论社社长刘子凤同学,集美大学演讲部部长李卓远同学担任评委及嘉宾。
     本次演讲比赛的主题是“生活”——生活可以是平淡无味的白开水;可以是悦耳动人的乐章;可以是汹涌澎湃的惊涛骇浪;生活,也可以什么都不是。演讲与口才协会黎久龙同学的开题演讲拉开本次大赛的帷幕。随后,七名选手依次上台进行主题的演讲,选手们声情并茂地演绎着属于自己的故事,抒发着自己对生活的看法与见解,激昂的演讲一次次将现场气氛推向高潮,中场的互动环节《最强大脑》更是赢得阵阵掌声。
‌经过激烈的较量,最终许晖同学荣获一等奖;刘玉涵同学获得二等奖;黄飞扬同学、庞雅缦同学并列三等奖;王馨同学、郭雅灵同学、戴瑶琳同学获优秀奖。
    本次大赛不仅促进我校学生之间的交流,同时也丰富了同学们的课余生活,锻炼了学生的演讲能力与语言表达能力,给热爱“说话”的广大同学一个展示自我、提升自我的机会与舞台。

黎久龙同学的开题演讲

 

1号选手刘玉涵

2号选手王馨

3号选手郭雅灵

4号选手 许晖

5号选手 戴瑶琳

6号选手 庞雅缦

7号选手 黄飞扬

 
   评委点评
责任编辑:(团委)