携手赴北站,献爱予华厦

时间:2017-10-26 09:45
作者:团委
点击:
       2017年10月17日下午,我校青年志愿者协会组织20名志愿者前往厦门北站开展志愿者服务活动,以实际行动服务于乘客,将爱心传递至心间。
    当日下午13点,20名志愿者在宿舍小广场集合后由活动负责人带领前往厦门北站,抵达北站后,活动负责人在志愿者服务站外耐心地给志愿者们讲了在志愿活动中要注意的事项,在此之后,志愿者们先后穿好志愿服,戴好志愿小红帽,配好志愿袖章,分别在小白鹭服务台、志愿服务驿站、出站口、检票口、扶梯口进行志愿服务。在检票口与出站口的志愿者们尽职尽责,帮助乘客检票有序且快速通过闸机,为北站的秩序提供保障,为乘客们的通行提供便利;在小白鹭服务台与志愿服务驿站的志愿者们认真聆听乘客的疑难困惑,悉心引导乘客,帮助乘客解决难题;在扶梯口的志愿者们耐心引导乘客有序搭乘电梯及上下扶梯,为乘客的安全保驾护航,同时也避免了扶梯口的拥堵。
    在此次北站的志愿者活动中,志愿者们的认真负责的工作态度受到了乘客们的一致好评和肯定。同时,志愿者们也学会了更好的帮助他人,快乐自我的方法与途径,而其意义在于能够更好的发挥志愿者精神,让更多有爱的人加入这个大家庭,共同将爱传递下去,共造美丽和谐社会!

图为:志愿者们帮助乘客检票

图为:志愿者在小白鹭服务台

图为:志愿者们的大合照

责任编辑:(团委)