厦门华厦学院“河小禹”护河实践队正式出征

时间:2017-07-06 16:56
作者:团委
点击:
    为深入贯彻落实全省河长制工作部署,发挥共青团组织优势,广泛动员全省大学生积极参与我省生态文明试验区建设。省河长办、团省委、省学联联合开展2017年福建省大学生志愿者暑期社会实践 “河小禹”专项行动。2017年7月4日,我校团委联合检验科学与技术系及健康管理系党总支,对接共青团海沧区委,组建海沧“河小禹”社会实践队,参加了海沧区“保护母亲河,有我河小禹”护河行动启动仪式。
    启动仪式在东孚街道过芸溪下游(五栈桥桥头广场)举行。海沧团区委、东孚街道办、厦门理工学院、厦门华厦学院的相关人员出席活动。我校团委范莉梅副书记、检验科学与技术系及健康管理系团总支书记陈博文、专业教师王燕云老师及实践队学生参与本次仪式。
    海沧团区委黄灵敏副书记首先发言,讲述了本次活动的目的与意义。厦门理工学院环境与工程学院党委姜艳宏副书记对实践队提出了具体要求。我校团委范莉梅副书记倡议华厦学子充分发挥青少年传播文明、引领风尚作用,爱河护河,牢记华厦 “勤学、修德、明辨、笃实” 校训,发扬华厦精神。随后,海沧东孚街道办郭希胜主任给两所学校的学生代表授旗。海沧团区委副书记黄灵敏带领全体实践队队员进行宣誓。
    启动仪式结束后,团队前往东孚街道办,进行“我与河长面对面”活动。海沧东孚街道办郭希胜主任历数了30多年来过芸溪流域治理现况、环境保护举措及成果,使实践队对过芸溪有了简单的了解。郭主任还与各实践队现场交流,答疑解惑。我校实践队员提出多个相关问题,进一步了解过芸溪现况。王艳云老师还与河长面对面展开专业性学术探讨,内容包括:过芸溪流域流经的6个村庄的生活污水是否都有纳入农村分散式治理设施或市政管网、具体测量水质方法等一系列问题,充分体现了我校团队专业性的要求及认真实践的信心。
    “保护母亲河,有我河小禹”启动仪式圆满结束。华厦护河实践队学子将以实际行动唱响保护母亲河的主旋律,吸引更多的群众参与到护河行动中来!     
  
图1:启动仪式全体人员合影
 
图2:华厦学院实践队接旗
 
图3:全体人员宣誓
 
图4:华厦学院护河实践队代表
 
图5:我校老师与河长交流

 
责任编辑:(团委)