感谢有你,携手同行—商务外语系举办第二届文明宿舍PK赛

时间:2017-06-29 16:33
作者:团委
点击:
    根据2016-2017学年社区卫生评比、参加校、系宿舍文化活动、星级宿舍评比活动等情况,为了表彰先进,激励商务外语系学生共同创建“文明、和谐、友善”的宿舍环境,用文明提升实际行动,做好厦门金砖会晤文明有礼的小东道主,商务外语系团总支授予8#102、104、108,10#108、109、201、202、204、206、208、209、211、215、217十四间宿舍“商务外语系文明宿舍”称号。
    6月26日晚商务外语系自律部在七号楼前小广场举行了“感谢有你,携手同行”商务外语系第二届文明宿舍PK赛,获得系级文明宿舍的同学以宿舍为单位分成三组,每组8个人,进行三轮PK赛。PK赛第一轮为“手口不一”;第二轮为“你来比划我来猜”;第三轮为“带耳机学说话”,PK赛过程中每组参赛人员都积极投入,默契配合,比赛过程中,同学们在快乐游戏的同时,增强了宿舍凝聚力和集体荣誉感。
 
                 排排队,PK赛开始啦!  
                   
分组PK

 感谢有你,携手同行
     今年适逢金砖国家领导人第九次会晤在厦门举办,为了更好地向世界展示一个现代繁荣、开放包容、环境优美、文明有礼的厦门,一场“文明提升行动”正在拉开帷幕。在厦门市委文明办的倡议下,作为一名厦门高校的在校大学生,外语系团总支号召外语系学子先从宿舍环境入手,扎扎实实做好宿舍卫生,创建温馨和谐友善文明的宿舍学习生活环境,本学期卫生评比合格率基本做到了100%,取得了良好的效果和成绩。我们希望通过文明宿舍PK赛的举办,激励学生将荣誉化为前进的动力。同时也希望其他宿舍以获奖的宿舍为榜样,积极参与校园、社区文化建设,创先争优。推动社区文明程度和文明素质的再提升,助力金砖厦门会晤顺利举办。
责任编辑:(团委)