商务外语系举办第六届“我眼中的金砖五国”中英文双语微征文大赛

时间:2017-06-29 10:11
作者:团委
点击:
     2017年,中国接任金砖国家轮值主席国,9月3日至5日金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举办的消息令厦门全城沸腾,为了更好地向世界展示一个现代繁荣、开放包容、环境优美、文明有礼的厦门,作为一名在厦高校大学生,大家对金砖五国会晤有着怎样的了解和看法?我们可以怎样为金砖五国厦门会晤贡献自己的力量?如果你是一名金砖会晤志愿者,你如何向外国友人及嘉宾介绍厦门,呈现特区的繁荣发展,宣传展示好城市和国家形象?……
商务外语系团总支于5月31日至6月21日举办了以“我眼中的金砖五国”为主题的双语微征文大赛,在多篇参赛作品中,15商英2班吴培铃获得一等奖,15商英2班陈琼梅、侯加强获得二等奖,15商英3班周碧慧、15商英1班宋丹丹获得三等奖,15商英3班李穆英、谢丹获得优秀奖。
    同学们在征文中写到:“金砖会晤将于这个夏天在我们美丽的城市--厦门举行。作为学生, 我们能做到的就是去了解并且宣传金砖精神,以致于更多人可以为金砖会晤出一份力。另外, 我们有责任在会晤举行以前让我们的厦门变成更整洁漂亮, 绿化行动从我们每一个人做起。最后, 我们应当遵守市民公约在会晤期间做个良好的市民。-- BRICS Meeting will be held in our beautiful city this summer, Xiamen. As students, what we can do is to know more about it and propagate it, so that more people will put forth their strength to it. What`smore,before the meeting, it`s our duty to make Xiamen cleaner and more beautiful, greening campaign is done up from every one of us. Last but not least,we should have good citizenship under Citizen`s Rules.”
    作为厦门高校的一名在校生,我们深感责任在肩,同时也充满信心。我们要珍惜难得机会,切实增强参与厦门会晤志愿服务的使命感和责任感,把参与会晤志愿服务当作青春报国的信念来追求,当作人生历练的机遇来把握,当作素质检测的硬仗来准备,甘于奉献,提升自我,全力以赴。
 

 
 
 
 

责任编辑:(团委)