厦门华厦学院举办厦门会晤志愿者动员大会

时间:2017-06-21 16:29
作者:团委
点击:
    2017年6月20日15:40,厦门华厦学院厦门会晤志愿者动员大会在俊秀报告厅隆重举行。校党委张剑辉书记及相关处室负责人、校内自主培训教师、预备带队教师和预备志愿者一同参加会议。
    在庄严的国歌声中拉开动员大会的帷幕,校党委张剑辉书记首先做动员讲话,他给志愿者们定下了10个目标,并鼓励志愿者们每人至少要实现其中的一个。随后,预备志愿者代表、预备带队教师代表分别做了表态发言,校青年志愿者协会会长带领全体预备志愿者和预备带队教师郑重宣誓。接着,校团委副书记汇报了前一阶段工作、校团委书记安排下一阶段工作,校学生处处长陈熙贞老师宣读预备队长及自主培训教师名单。在热烈的掌声中,与会领导、嘉宾为志愿服务10名预备小队长授旗,为校内自主培训6名教师颁发聘书。
    最后,全体起立齐唱《中国青年志愿者之歌》,动员大会圆满结束。志愿者们纷纷表示自己大受鼓舞,能在国际盛会的舞台上抒写青春,责任重大,使命光荣。他们将怀着志愿者的精神,以饱满的热情投入到厦门会晤志愿服务中去,成为文明华厦的展示者、厦门新名片的书写者。

张剑辉书记做动员讲话
 

校青协会长带领预备志愿者和预备带队教师宣誓

校团委书记刘昌俊老师安排下一阶段工作

校学生处处长陈熙贞老师宣读预备队长及自主培训教师名单

张剑辉书记为校内自主培训教师颁发聘书

齐唱《中国志愿者之歌》
 


附:张剑辉书记建议参加厦门会晤的志愿者给自己定下的目标,包括:
1.交一个朋友;
2.产生一段令自己骄傲的小故事;
3.照一张有特色的个人或集体的参加志愿服务的好照片;
4.发挥一次自己的特长;
5.完成一次重要的任务;
6.与外国人有一次交流;
7.收到或送出一个小礼物;
8.不违规的得到某一个国家要人的鼓励;
9.在一定范围被表扬一次;
10.志愿者服务结束后还有后续的好事发生。

责任编辑:(团委)