厦门华厦学院学子参加“变废为宝,爱在集美”垃圾分类活动

时间:2017-05-24 17:13
作者:团委
点击:

    5月20日上午,由集美区委组织部、集美区总工会、集美团区委等主办的“变废为宝,爱在集美”垃圾分类宣传进社区、进厂区、进校区启动仪式在集美区杏林文体中心广场隆重举行。应集美团区委邀请,我校选送啦啦操《环保宝贝》和环保手工制作《蛋壳粘贴画》、《羽毛球挂饰》。活动当天,我校环保协会、啦啦操协会共17名同学代表学校参加本次活动。
    绵绵细雨挡不住如火的热情,启动仪式上,集美各高校学子连连登台,各种节目轮番上阵,我校啦啦操队的同学以激情澎湃的舞蹈《环保宝贝》,获得了全场观众的一致好评,将现场氛围推向了高潮!接着是现场问答,主持人抛问题,市民和同学们争相回答,场面融洽。随后,便是各高校“施展身手”的时刻了:现场多个摊位,摊位上独具创意的环保作品吸引了市民们的目光。我校环保协会用由废旧羽毛球改造而成的精致创意风铃以及精美的蛋壳粘画吸引了众多居民及其他高校同学们的驻足,现场人头攒动,成为了全场的焦点!
   本次活动不仅让集美市民们学习到多种变废为宝的手工制作方法,更是让集美高校学子和市民们充分认识到垃圾分类对环境保护的重要性。从身边的小事做起,做好垃圾分类,相信在大家的共同努力下,为保护环境贡献一份力量,不久的将来,我们必会重获一片蓝天,重拾清新空气!

节目候场

啦啦操《环保宝贝》

市民们参与制作羽毛球挂饰1

市民们参与制作羽毛球挂饰2

我校选送项目参与人员合影留念

 
责任编辑:(团委)