厦门华厦学院圆满完成厦门会晤志愿者招募选拔的面试工作

时间:2017-05-19 10:32
作者:团委
点击:
    人人都是东道主,我为金砖做贡献。为积极响应厦门会晤志愿服务工作组的号召,在各党总支、商务外语系、学生处、教务处等部门的大力支持下,2017年5月16日下午,校团委在致远楼和明志楼2楼对完成心理、基础知识、体能三项测试并达到面试标准的志愿者进行面试。
    本次面试设4个面试室,4个候场室,每个面试室安排5位面试官,分别由3位系党总支老师、1位团委老师、1位商务外语系老师组成,同时每个面试室配备4位面试学生助理。为确保志愿者的信息安全,面试前学校与每一位参与面试的老师及学生助理都签订了《面试保密承诺书》。面试主要考察志愿者仪容仪表、个人情况、大局意识及奉献精神、沟通及应变能力、志愿服务情况、会晤相关知识、外语水平等方面内容,五位老师从不同的角度提问,各有20分的打分权。志愿者们十分重视此次面试,到达候场室后认真校对个人信息、填写面试表;面试中沉着冷静、从容回答,同学们抱着对厦门会晤志愿服务的热情,捧着自己的奉献之心,展示着自己最精彩的一面。
    学校厦门会晤志愿者招募选拔面试的圆满完成,离不开我校各部门的通力协作,也离不开志愿者们的热情参与。现已按厦门会晤志愿服务工作组的人数分配,并根据各党总支学生实际参加面试人数比例,分配给各党总支进入政审环节的一定志愿者的名额。各党总支正在紧锣密鼓的综合心理、基础知识、体能、面试成绩,并结合平时的表现确定本总支志愿者名单,同时已着手进行严格的系部政审工作。

面试助理引导志愿者核对信息

志愿者们在侯考室填写面试表

明志201面试室

明志203面试室

致远201面试室


致远203面试室
 
责任编辑:(团委)