厦门华厦学院学生在厦门地铁集美段试点站模拟地铁志愿服务

时间:2017-05-19 10:19
作者:团委
点击:
    为确保9月份厦门地铁1号线的安全试运营,2017年5月13日上午,应厦门地铁公安分局下辖集美地铁派出所邀请,我校选派7名学生前往厦门地铁集美段试点站——BRT后田站开展模拟地铁志愿服务活动。
到达目的地后,地铁工作人员向志愿者们简要地介绍了工作范围和内容,同时宣布厦门地铁集美段试点志愿小分队正式成立。随后志愿者们在地铁工作人员的指导下开始模拟地铁志愿服务:进站口的志愿者协助安保人员为乘客们安检,引导大家有序的通过闸机;候车台的志愿者引导乘客们排队,先下后上,帮助大家更加快捷地上、下车等。
    这次不辞辛劳而又充满期待的地铁志愿服务体验,不仅方便了乘客们的出行,让志愿们体会到了帮助他人的乐趣,更为广大学生拓展了一个全新的志愿领域和锻炼平台。据悉,模拟地铁志愿服务活动将在每周六持续开展,待厦门地铁1号线开通后,这些志愿者们将随工作人员一起移到厦门地铁集美各站点服务。

地铁工作人员在培训志愿者

志愿者们在候车台引导乘客排队

志愿者们引导乘客通过闸机

志愿者们与地铁工作人员合影
责任编辑:(团委)