商管系举办水果拼盘大赛

时间:2017-04-01 09:52
作者:团委
点击:

 

以果会友,果聚良友;以果聚情,果会真情。商管系于3月初策划了以宿舍为单位水果拼盘大赛活动。

 
一等奖作品:3#409《骑行者》


 
活动开展过程,各宿舍成员展开了奇思妙想,经过精心构思,在规定时间内提交了一幅幅新颖的初稿作品。随后通过老师的精心评选,其中较为突出创新的作品进入到了最后水果拼盘的实体操作赛环节。而操作比赛于3月28日下午在宿舍区小广场处举行。举办方提供的水果各式各样,可口动人,使得现场气氛异常高涨,各宿舍成员认真寻觅所需的水果素材,并且使用提供的小刀等工具对水果进行雕刻、拼接,以得到所需图案。选手们个个斗志昂扬,发挥着各自独特的想象力和团队合作能力。不久,一盘盘既富有创意又光鲜亮丽的水果拼盘都大功告成了,其中最让人印象深刻的是一位踏着自行车的小男孩,选手们讲解到:这作品叫“骑行者”。是用切片橙子、橙子皮、西瓜皮、苹果皮等简单水果进行拼接构成一辆颜色鲜艳且有创意的自行车,其中踏着自行车的小男孩则由葡萄、草莓、菠萝皮等水果进行搭配,拼盘整体效果和谐,把骑行者的形象栩栩如生的表现了出来。比赛最后,评委老师通过对琳琅满目作品的寓意、颜色搭配、艺术造型等方面进行打分后,3#409从所有参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。

 
 
二等奖作品:2#610《小女孩》

 
水果也疯狂! 此次“水果拼盘大赛”的每位参赛选手的表现都十分精彩。同学们的热情和认真的态度为本次水果拼盘比赛画上了圆满的句号。

 
 
三等奖作品:2#610《鱼》

 

 

 

 
获奖宿舍名单
一等奖:3#409
二等奖:2#610
三等奖:2#210
优秀:2#606、2#304、3#107、3#208

 

责任编辑:(团委)