商务外语系成功举办新老生交流会

时间:2016-09-21 10:49
作者:团委
点击:

 

为使2016级新生更好的熟悉大学生活,给新老生提供交流学习的平台,商务外语系团总支于2016911日在明德报告厅举办了2016级团学推介及新老生交流会。商务外语系老生代表、学生分会成员均到场参加。
首先,由商务外语系学生分会主席助理2015级晋元玲同学向2016级新生展示了商务外语系的特色团学活动,为大家讲解学生分会的各个部门工作分工和主要工作内容。
本次交流会我们很荣幸的邀请到了2012级的校友庄欣欣学姐,根据自己的切身经历从不同方面介绍了同学们初步入大学容易遇到的困惑以及解决方法,在专升本、主辅修、以及考取单证,资格证等问题给大家做了详细的介绍。新老生交流互动提问环节穿插于整个交流会,同学们都非常积极的提出问题,学生分会干部、老生代表和辅导员老师都一一作出详尽解答。
最后,商务外语系团总支书记辛苗苗老师做了总结发言,她向新生们提出了几点建议,并由衷地希望同学们能充实的度过自己的大学生活。活动结束后,新老生们还在继续亲切的交谈,将活动的氛围延续到场外。本次交流会使外语系2016级新同学们收获了经验与动力,激发了他们的学习热情,为实现三年的奋斗目标踏出了坚实的一步。
 

 

 

 

责任编辑:(团委)