商务外语系举办第五届“生活中学会感恩——父母对我讲过最难忘的一句话”中英文双语微征文大赛

时间:2016-06-23 14:42
作者:团委
点击:

感恩文化,在中华五千年灿烂的文明史中源远流长。对在校大学生而言,感恩文化可以理解为一种集体观念、一股团队精神、一颗爱人之心、一份对他人的尊重。五月份,为配合主题班会的开展,加强对我系学生的感恩教育,结合我系专业特色,外语系团总支于525日至31日举办了以“生活中学会感恩——父母对我讲过最难忘的一句话”为主题的双语微征文比赛。在多篇参赛稿中,通过专业评审,15商英2吴培铃获得一等奖;15商英1马向兰、14商英1陈文静获得二等奖;15商英1詹晓媛、15商英2倪佳真、王如语获得三等奖;14商英1陈亮亮、14国商1骆喜聪,张嘉晰、15商英1宋丹丹、15商英2陈丁宁获得优秀奖。

心存感恩,可以促进人与人之间的情感交流,进而激发广大学生潜在的集体荣誉感,增强集体凝聚力。感恩教育让大学生学会发现自己、提升自己,提醒我们用换位思考的方式去看待事物,理解他人,观察世界,体味生活,珍惜生命。
          


 

 

 

 

 

责任编辑:(团委)