财金系开展“缅怀革命英烈”清明祭扫活动

时间:2016-04-29 12:41
作者:团委
点击:

为了使大学生时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的英雄事迹,我系党建品牌办公室2016年4月10日上午组织成员赴兑山烈士陵园开展“缅怀革命先烈”清祭扫活动。

上天像是心感沉重,下起了雨,但这并没有阻挡参加此次祭扫活动的同学前往烈士陵园的脚步。同学们怀着对革命烈士的无限缅怀和哀思来到了兑山烈士陵园。肃穆在纪念碑前,同学们手捧菊花默哀三分钟,默哀结束之后,他们整齐有序地把手中高洁之花轻放在纪念碑前,以此表达了他们内心的感激和怀念。活动结束之后,同学们还自发地把对先烈的哀思和崇敬手写在卡片上,并亲手把卡片挂上松枝,才依依不舍地离去。

本次祭扫活动对同学们来说是一次深刻的爱国主义教育。同学们感受到烈士的精神力量,认识到自己负的重任。同学们纷纷表示,要继承烈士的遗志,为建设富强民主文明的中国而努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一力量!


 

(同学们在兑山革命烈士纪念碑前默哀)

  

(同学们在纪念碑前轻放菊花以表对先烈的哀思和崇敬)

 

(同学们在手写缅怀先烈的卡片)

 

(悬挂在树上的同学们的手写卡片)


 

责任编辑:(团委)