传承经典 唱响青春 --厦门华厦学院财会金融系举办五四合唱暨经典朗诵比赛

时间:2016-03-31 12:04
作者:团委
点击:

三月的微风中我们自由飞翔,初生的太阳下我们扬帆远航。为纪念“五四运动”97周年、共青团成立94周年, 3月29日下午2点,我校财会金融系在俊秀报告厅举办以“传承经典 唱响青春”为主题的五四合唱暨经典诵读比赛。出席本次比赛的嘉宾有校团委书记刘昌俊老师,系团总支书记张学翎老师,系团总支副书记肖梦君老师,各班班主任及辅导员老师。


15财会6班合唱《国家》

本次比赛分为上下两场。参的19个班级分别表演了《强军战歌》《歌唱祖国》《国家》《大中国的黄河》《团结就是力量》《七子之歌》《华厦,华厦,我心所依》等合唱曲目。


14会审班合唱《大中国的黄河》

上半场由15金管1班演唱的《红旗飘飘》和《明天会更好》拉开合唱比赛的帷幕。15财管(本科)2班诵读的《五四》抑扬顿挫,铿锵有力,道出了“五四不熄,不熄五四”的精神;15财会6班用刚强有力的声音和饱满的感情演绎了《国家》和《我的舞台》精彩的演出也博得观众的掌声和评委的好评15财管(本科)1更是融入情景剧、陶笛伴奏等元素,深情演绎了一篇《致青春》,让观众感受到无数有志青年的爱国热情。中场休息时,“十佳歌手”冠军郭丹萍激情演唱《小幸运》,全场热潮迭起。


15本科财管1班诵读《致青春》

下半场一开始,由14会审班带来的《大中国的黄河》和《明天,你好》让观众耳目一新;14保险班声情并茂为大家演唱校歌《华厦,华厦,我心所依》,表达对母校的深厚感情。最后,由歌手队演唱的《男孩别哭》完美收官。经过数小时的激烈角逐,最终15财会6摘得桂冠。

 

此次比赛,每支参赛队伍都不同的班级特色呈现,都有各自的创意点整场比赛精彩纷呈。这次活动对我系全体师生意义重大,不仅丰富了同学们的课余生活,增强了班级的凝聚力,也升华了财人的爱国主义精神。

附:一等奖:15财会6班     181.5

二等奖:14会审1班     179.5

            15财管(本科)2班 178.6

三等奖:15财管本科)1班 178.2

            15金管2班     173.3

            15保险1班     168.3

优秀奖:15财会7班     165

            14财管1班     166

            14财会1班     164

            15财会4班     163

 

最佳指挥:14会审1班           陈茜

            15财会6           郑凡

            15财管(本科)2班    谢玥


15本科财管2班合唱《祖国不会忘记》

责任编辑:(团委)