雷锋精神永流传 志愿服务我先行 ——财会金融系举办“学雷锋”系列活动

时间:2016-03-25 15:46
作者:团委
点击:

3月,财会金融系志愿者协会积极响应 “向雷锋同志学习”的号召,在系团总支和学生党支部的具体指导下开展了“清一片落叶  拓一片净土”安全宣传我先行  言传身教防诈骗系列活动。

 

清一片落叶  拓一方净土

 

    3月11日,我校财会金融系志愿者受雷锋月热烈气氛的感染,同时为营造良好的学习生活环境,自发于宿舍区组织开展“清一片落叶,拓一方净土”的校园清扫活动。

   我系志愿者协会于各班级招募志愿者,并进行分工对宿舍楼层门廊和入口进行清扫,包括公共区域卫生打扫和垃圾分类处理等。志愿者们毫不懈怠,秉着“团结互助,爱校如家”的理念,积极投入志愿服务中,经过一天的努力,公寓区变得更加整洁和温馨。

 

安全宣传我先行  言传身教防诈骗

 

当今社会骗术繁杂,让人防不胜防,一些不法分子利用学生的善良和投机心理,花招百出、巧设圈套,诱使青少年上当受骗,为此我系特举办了一场防诈骗宣传活动。

3月19日,在集美学村派出所和系团总支的指导下,我系志愿者协会开展主题为“安全宣传我先行 言传身教防诈骗”宣传志愿服务活动,同学们分工合作,不辞辛劳,耐心为存有疑惑的同学讲解相关知识,为建设平安和谐校园贡献自己的一份力量。


 

 

志愿者与集美学村派出所民警交流

 

志愿者正在耐心解说


志愿者发放宣传卡片

 

志愿者走访宿舍,指导同学们扫描二维码进行问卷调查活动


 

    通过此次“学雷锋活动,深刻体会到“学雷锋不仅是为了获得赞扬肯定,而是更要发扬“雷锋精神”来关心生活中的每一件小事,从点滴做起,实际行动践行“雷锋精神”,让雷锋精神永放光芒,伴随我们的成长

责任编辑:(团委)