财会金融系2015年新老生篮球比赛圆满落幕

时间:2015-12-25 09:54
作者:团委
点击:

2015128日下午,厦门华厦学院财会金融系2015年新老生篮球比赛总决赛在校篮球场举行。此次篮球比赛自1117日开始,采用3v3半场的方式进行班级轮流PK赛,最终2015级财务管理(本科)2班代表队和2013级金融代表队在28个班级代表队中脱颖而出,顺利进入总决赛。

此次篮球比赛以21形式进行,时间共21分钟,21分钟内比分率先到达21分的队伍获胜。每个班派出3位首发队员进行比赛,再选两位队员作为替补。参赛各队竞争激烈,特别是当比分接近时双方队员的激烈进攻和严密防守,让现场观众见识到了一个个精彩的上篮动作和团队的密切配合。在比赛中队员时有发生身体互相碰撞,偶尔出现撞倒对方的情况,也会马上扶起问好,既打出了团队精神打出了友谊精神。经过激烈的角逐2015级财务管理(本科)2班代表队获得本次比赛的冠军,第二名为2013级金管代表队,第三名为2015级金管2班代表队。

    本次篮球比赛让同学们得到了身体锻炼和素质发展,增强了同学们的班级凝聚力和集体荣誉感,充分的活跃了校园文化建设,为我校体育竞技活动的进一步开展打下了良好基础。


图为14金管2班发球


图为PK赛比赛现场


图为总决赛现场

责任编辑:(团委)