商务外语系成功举行新老生交流会

时间:2015-09-22 16:04
作者:团委
点击:

        912下午三点,商务外语系在明德厅召开了新老生交流会,本次交流会旨在让2015级新生借鉴优秀学长学姐的学习和生活经验,以更快的适应新生阶段的学习和生活,找到自己的奋斗目标,做好自己的学习生涯规划和职业生涯规划!与新生作交流的是我校08级电气自动化专业任伟安学长、12级商务英语专业庄欣欣学姐,13级商务英语专业王嘉洋同学。

交流会中,获得2014年全国高职高专英语口语技能大赛福建赛区一等奖的王嘉洋同学为新生介绍了英语口语学习的经验和学习方法,分享了在刚刚结束的暑假中代表我校学生在台湾合作院校为期半个月的学习交流生活;曾获国家励志奖学金、专业奖学金,全国高职高专英语写作技能大赛福建赛区二等奖,12级商务英语专业的庄欣欣学姐精心制作了交流会的PPT,以“新生问题、新的大学生活、我的大学三年、我的工作经历”为主题,与新生们分享了作为一名学生干部如何平衡好在校期间的学习、生活和工作,详细介绍了外贸工作所需学好的专业知识和专业技能;08级电气自动化专业的任伟安同学讲述了自己如何通过勤奋学习通过3+2专升本考试,升入本科院校顺利毕业后面试厦航飞行学员并脱颖而出,被派送到美国培训的成功经验。

本次交流会的成功举办意义重大,不仅为新老生提供一个即时交流平台,大家面对面的诚挚交流让15级新同学对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了外语系新生的学习热情和生活激情,为了更好的实现心中梦想打下坚实的基础。


 

 

责任编辑:(团委)