关于开展“学雷锋活动月”的通知

2010年03月02日  点击:[]

各团总支:

201035是毛主席提出向雷锋同志学习”48周年纪念日,为贯彻落实向雷锋同志学习的精神,响应学院党委的号召,院学生处与团委联合举办学雷锋活动月系列活动,有关通知如下:

一、主办:厦门华厦职业学院学生处

共青团厦门华厦职业学院委员会

承办:厦门华厦职业学院学生会

厦门华厦职业学院红十字会(筹)

厦门华厦职业学院青年志愿者协会

厦门华厦职业学院环保协会

二、活动目的:通过开展学雷锋活动月系列活动,大力弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿者精神,在我院内掀起向雷锋同志学习的热潮,帮助我院大学生树立服务社会,奉献社会的世界观和人生观。

(一)营造学雷锋氛围

1、主要流程

1)海报宣传:制作宣传海报,介绍雷锋同志的光辉一生。

2)广播宣传:活动通知、雷锋同志事迹介绍、学习雷锋歌曲播放。

3)横幅宣传:宿舍区、教学楼大厅各一条。

2、负责部门:学生会宣传部、团委广播站

(二)爱我华厦美化校园活动

1、活动流程:

135日组织学习雷锋好榜样,美化校园我先行志愿者活动,打扫学院绿化带及一些卫生死角。通过活动,让学生在学习雷锋的同时,培养主人翁意识。

2312日植树节前后,开展保护校园绿化植物活动。

2、负责部门:

青年志愿者协会、环保协会、各团总支

(三)弘扬雷锋精神,参与志愿服务主题团日活动

1、活动流程:

1)各团总支以团支部为单位,以主题班会或其他形式,开展主题团日活动,学习雷锋精神,也可以走出校园,面向社会,在学习雷锋精神的同时,扩大其影响。活动成果可以文字、照片、PPT等形式展示汇报。通过此次活动,培养大学生乐于助人的良好品质,激发大学生服务社会的热情,让雷锋精神真正在校园中发扬光大。

2)各团总支于325日之前将各团支部优秀主题团日活动书面、电子版材料上交院团委,学生处与团委将组织评选小组,评选优秀主题团日活动。

2、负责部门:院学生处、院团委

四、活动要求
各团总支、各学生组织要把本次活动作为学生思想政治教育工作的一项重要举措,把各项工作落实到实处,用实际行动来学习雷锋同志永垂不朽的精神。

上一条:厦门华厦职业学院第十五次共青团、第十七次学生代表大会资格审查
下一条:关于举办第十三届“动感地带杯”校园十佳歌手大赛总决赛的通知