关于开展"我们的节日 春节 "网上活动的通知

2011年01月19日  点击:[]

全院学生:

为营造传统节日的喜庆氛围,提倡低碳节能新的生活方式,按市教育局文明办的文件要求,现向全体同学提出如下倡议:

1、通过电子邮件、QQ等无纸化方式向自己的亲朋好友传递祝福;

2、积极参与中国文明网厦门站和厦门网于120220期间组织的网上摄影展活动和正月初八开始的“元宵网上猜灯谜” 活动;

3、积极利用春节发扬敬老爱幼的传统美德,过一个文明的春节。

附教育局通知:

关于开展"我们的节日 春节 "网上活动的通知

各有关学校、各单位:

根据中央文明办《关于开展"我们的节日 春节 "网上活动的通知》要求,按照市委文明办通知精神,请各校、各单位要把网上活动作为今年开展"我们的节日 春节"主题活动的重要内容,精心做好文明办部署的各项工作。

一、开展"网上大拜年"活动。中国文明网厦门站和厦门网于121217期间,在首页显著位置展示新年电子贺卡,请各校、各单位广泛发动师生员工开展"网上大拜年"活动,向伟大祖国,向道德模范,身边好人,志愿者等先进人物,向师长亲友转发新年电子贺卡,发送新年寄语,表达祝福之意,表达感恩之情。

二、开展"网上摄影展"活动。中国文明网厦门站和厦门网于120220期间,链接中国文明网专栏,请各校、各单位积极组织师生员工踊跃投稿。

三、开展"元宵网上猜灯谜"活动。中国文明网厦门站,厦门网于正月初八在首页显著位置链接中国文明网"元宵网上猜灯谜"网络游戏活动,各校、各单位要通过多种形势发动师生员工积极参与。

市教育局文明办

2011117

上一条:关于积极组织开展“我推荐、我评议身边好人”投票工作的通知
下一条:厦门华厦职业学院2010年度“社团工作先进者”评选结果