人文学院2023—2024学年团支书大会顺利举行

2023年10月20日  点击:[]

团支书与组织委员是凝聚班级成员的重要力量,是团员活动顺利开展的促进者。为加深团支部对各项团员工作流程的熟悉度,提高各团支书和组织委员的工作能力,2023年10月18日晚8点,人文学院组织学院各团支书、组织委员在明德厅1召开团支书大会。

会议全程由人文学院组织部部长陈垭铃主持,此次大会从团组织关系转接、青年大学习团课开展、团员义务履行、星级评定等多个角度展开。该会议强调五四团支部与活力团支部的评比条件,以便各团支部实现院,校,省层层递进的进步。

随后组织部部长陈垭铃针对团内工作、活动中的常见的问题提出解决办法,以便提高团支书的办事效率,提高青年大学习的完成度以及提升各团支部的凝聚力。

大会最后由团总支书记吴维闽上台作总结发言,提出工作应有计划、有检查、有创造的开展,强调团支书通知的落实问题。并再次强调星级评定与五四团支部、活力团支部评定的开展,提出有问题及时间、答复必确切的工作要求。对各团支部取得更好成绩,走出学校到更好的平台提出展望。

本次大会为促进各团支书和组织委员的工作效率提高,人文学院团组织后期工作的顺利开展打下了坚实的基础。