信息与智能机电学院 “我的班服不‘易’young”班服设计大赛圆满结束

2020年11月17日  点击:[]

为提高同学们的动手能力、艺术修养,提升班集体的凝聚力,同时丰富校园生活,营造浓厚的文化氛围,2020年11月14日18:30,信息与智能机电学院在明德厅2开展以“我的班服不‘易’young”为主题的班服设计大赛活动。莅临本次活动现场的嘉宾和评委有信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、信息与智能机电学院辅导员陈菁菁老师、郑晓莉老师及各学生组织主要学生干部。

19通信1班

班徽中通过英文和一个大写的“壹”字来凸显出班级特点。其最中心的壹所在的位置位于标志正中心,被一台风标志所包围,凸显出努力成为“台风眼”的奋发向上的积极精神。他们合唱了《当那一天来临》这首红歌,将我国解放军英姿飒爽、英勇向前的精神毫无保留地展现了出来。

20大数据1班

班徽中设计了以“数据链”为背景的“读书人”,并且在蓝色圈环上附上了他们的口号:“信心、决心、专心、恒心”。班服背面融入了著名的“博弈论”元素,他们还通过富有创意的小视频介绍了班服设计的想法与构思。接着,他们通过走秀以及歌唱表演展现了他们班班服的独特。

20机器人1班

班徽是模仿大白(超能机器人)来进行设计的,机器人躯体加融入了冰淇淋的元素,整体风格十分俏皮可爱,又充满了科技感!班级全员上场走秀,带着各具特色的道具和装饰,一展走秀舞台的风范。中间的个人舞蹈秀也是点睛之笔,呈现出他们班级团结一体的融洽氛围。

20机械1班

班徽由两个大小齿轮、眼神犀利的鲨鱼、棕红色的五角星以及“华厦”二字等元素组成,向大家展示出了“鲨鱼跃龙门”这不一般的景象和勇往直前的冲劲!齿轮一动,世界感动。严谨认真,活力四射!

20机械2班

班徽是一双由齿轮机械构成的翅膀,象征着自由!他们的班服也比较独特,上面印制了漫画人物,一首《平凡之路》合唱温和中透露着力量,值得注意的是,他们班级特意为班级仅有的一名女生定制了一件“独一无二”的女款班服,独特的想法和照顾到每一个人的周全使这个班级的班服看起来特别的温暖!

中场环节,陶韵社为大家带来了《日光稻香》陶笛演奏。笛声时而婉转,时而悠扬,十分悦耳动听,整个会场都沉浸在这优美的日光意境之中,仿佛闻到了阵阵稻香!

20通信1班

班徽是由地球、通信网络、文字等元素组成,其中“i”代表着information(信息),且其形似“人”。另外左边的“蓝色”炫光代表男生,右边的“粉色”炫光代表女生,两边向中间融合,体现出了“团结”的精神!他们班级的讲解很活跃,能够掌控全场,并且表演欢快,充满了青春的活力!

20通信2班

班徽主要是由地球、通信网络组成,但不同的是,他们的班徽是绘画而成,且班徽上加入了“WIFI信号”,以及CE.2。其中CE意为CommunicationEngineering(通信工程),而2代表2班;表演环节中一首《成都》让人感受到安静温馨的班风。

20物联网1班

班徽是由实体地球、更加复杂的通信网络以及城市等组成,也十分能够突出班级的特点。与众不同的是,作为大一新生,便自学制作了一个18G的短视频,通过高等技术制作出班服介绍的短视频,不仅参加了活动,还增强了自己的技能,可谓是:“学习、活动两不误”。接着,两名同学以情景剧的形式向我们诠释了当代大学生该有的青春与活力!

20物联网专升本2班

班徽设计简洁中富含韵味,通过四个不同颜色的象形人围着“NZ”两个字母组成,设计简单,耐人寻味。在表演环节,班里的两名同学以走秀的形式向我们展示了华厦学子热情向上的特点。

20物联网2班

班徽是由一只机械手和一只物联网构成的手,以及虚拟地球等组成。班徽中的两只手通过指尖触碰解释了“物联网”的意思:科技与网络相互连接,十分生动形象!在表演展示环节,四位同学通过合唱《年少有为》表现出了他们的默契配合以及优秀的表现力,我们希望信息学子也都能奋力拼搏,年少有为!

比赛临近尾声,胡洲琨同学带来一首《够钟》,将会场气氛带动到高潮。

三位评委老师分别对各个班级进行点评和总结,“我的班服不‘易’young”班服设计大赛让我们看到一个个充满创造力,具有强凝聚力和向心力的班集体。

(为一等奖获奖班级颁奖)

(为二等奖获奖班级颁奖)

(为三等奖获奖班级颁奖)

(为优秀奖获奖班级颁奖)

年轻的我们共展班级风采,青春的激情正要扬帆起航,我们是出色的成员,我们更是与众不同的班集体!

20机器人1班

20通信1班

19通信1班

20机械1班