承载使命,砥砺前行|商务与管理学院举行新团员

2023年11月06日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养有理想、有信念、有担当的社会主义建设者和接班人,引导和激励广大团员和青年勇担青春使命、争做时代新人,商务与管理学院团总支于11月3日在商道101举办新团员入团仪式,出席本次活动仪式的有学院党总支书记李葳葳、副书记叶晓娟及各学生党支部书记、团总支书记、副书记,优秀团员代表以及新发展团员。

第一项议程:奏唱国歌

伴随着庄严的国歌,入团仪式缓缓拉开了帷幕。

第二项议程:宣布新团员名单

由团总支书记曾咪咪老师宣布新团员名单并对各位新团员作出殷切期盼:希望各位新团员不忘初心,牢记使命,在今后的学习和生活中团结奋进,锐意进取,以实际行动发挥共青团员的先锋模范作用。

第三项议程:颁发团员证、团章,佩戴团徽

老师们为新团员佩戴团徽、颁发团员证。新身份、新使命,从这一刻起,新团员要心存理想、肩负责任、勇于担当,用更高的标准要求自己。

第四项议程:入团宣誓

团总支办公室张淇龙同学带领新团员宣誓,新团员将右手握拳举起过肩,以最宏亮的声音,用心声庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

第五项议程:奏唱团歌

当团歌旋律响起的那一刻,团员们昂首挺胸,目光炯炯,以昂扬的姿态接过时代的接力棒,书写绚丽的青春华章。

恰同学少年,风华正茂

书生意气,挥斥方遒

相信团员们能够勇担时代责任