青春光影|“志”在心中,“愿”在行动

2022年10月18日  点击:[]

商管学院有这样一个组织

他们以做志愿者为豪

以帮助他人为乐

十月上旬

青协成员开启了一场志愿之旅

第一站——集美少儿图书馆

当阳光洒满窗格,泛黄的书页于空澈的风中融成岁月的剪影,显得苍老又宁静。

红衣志愿者的到来,使其增添了生机与明朗。他们整理图书、为读者开启“帮您找书”服务、维持阅览秩序等。井然有序的安排、轻柔的话语、周到的服务,志愿者们在少儿图书馆里成为了一道靓丽的风景线。

第二站——集美区文化馆

穿过集美区建南路,映入眼帘的是被评为“国家一级馆”的集美区文化馆。绿荫下,人行道旁,处处都是耀眼的“红衣天使”。志愿者们分工明确,垃圾清扫、交通督导,在集美化馆周边践行着“志愿精神”。这是一次感受文化的熏陶与践行奉献精神相融合的志愿服务。

第三站——陈嘉庚纪念馆

让我们把镜头切到最后一个志愿点,走过嘉庚文化广场,感受着东边的海风,一路来到陈嘉庚纪念馆,一次志愿服务的浪漫之旅将在这里结束。

宣讲服务、“嘉庚书房”公众服务、嘉庚文化宣传三个岗位的志愿者各司其职,以实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。