拥抱春天,播种绿色|厦门华厦学院公益宣传服务队开展植树节宣传活动

2024年03月10日  点击:[]

为增强广大青少年对环保的认识,树立起爱林、护林的环保意识,提高青少年的社会责任感,3月9日下午,厦门华厦学院公益宣传服务队走进杏滨街道党群服务中心开展以“拥抱春天,播种绿色”为主题的植树节系列宣传活动。

活动现场,志愿者使用ppt以图文结合的方式向小朋友们介绍植树节的相关知识,包括植树节的起源、意义,以及保护环境的措施。

在了解植树节的相关知识后进行了知识竞答环节,该环节采取抢答形式,小朋友们踊跃回答问题与志愿者积极互动,现场气氛活跃。

随后进行的是植树节手势舞的教学环节,在志愿者的带领下,小朋友们完成了手势舞的学习。

接着志愿者们给小朋友们分发压花材料,协助小朋友们顺利创作出了属于自己的作品。

一起来看看小朋友们制作的压花书签吧~

在活动的最后,志愿者们给小朋友分发树叶形状的便利贴,让小朋友们在便利贴上写下对大自然的寄语,并由志愿者收集变成一棵完整的心愿树,共同表达对大自然的美好祝愿。

让我们通过一段视频来感受一下现场吧~

植树节的意义不仅在于种下一份绿色的希望,更在于培养一种责任与担当。此次系列宣传活动的开展,切实增强了青少年对大自然生态的保护意识,引导青少年积极投身于大自然的保护中。厦门华厦学院公益宣传服务队将不断创新绿色生态宣传方式,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,肩负起时代的重任,为地球的未来贡献力量。青少年们,让我们携手努力,共同守护这个美丽的家园,让绿色成为最美丽的底色,让希望之树茁壮成长!

上一条:厦门华厦学院青年志愿者参加2023年度“与爱同行,感恩有您”表彰暨培训活动
下一条:3·5雷锋日|“三月焕新,以旧换爱”爱心回收活动圆满结束