全民守法,与法同行|厦门华厦学院公益宣传服务队开展宪法周宣传活动

2023年12月10日  点击:[]

为大力弘扬法治精神,进一步增强广大群众的法律意识和法治观念,深入开展普法教育,积极营造和谐的社会氛围,12月9日下午,厦门华厦学院公益宣传服务队携手东宅村党群活动服务中心开展“全民守法,与法同行”宪法周宣传活动。

本次活动通过ppt讲解让小朋友和老人们了解宪法,辨别宪法和普通法律的不同,明白遵守法律的重要性,明确宪法与我们之间的关系。

志愿者介绍知识问答活动内容,小朋友和老人们积极回答问题,现场氛围良好。完成知识竞答后,志愿者们对大家的答卷进行评分、统计结果,分数达到75分和85分以上的参与者依次有序的上台抽奖并兑换奖品。

知识竞答环节

抽奖环节

领取完奖品后,小朋友和老人们在志愿者的协助下开始动手完成普法绘画填色。

填色环节

展示环节

最后进行的是宪法手势舞的教学及练习环节,大家认真学习并积极展示学习成果。

教学环节

展示环节

通过此次活动让小朋友和老人们认识到宪法是国家根本大法,增强了学习宪法、遵守宪法的意识,实现了“全民守法,与法同行”的宣传目标。

全体合照

法治建设应当从点滴做起,让我们一同借着契机,用智慧和汗水绘就法治中国美丽画卷!

上一条:厦门华厦学院青年志愿者协会二十周年庆暨献血晚会顺利举办