艺笑相声癸卯年封箱专场圆满落幕

2023年12月24日  点击:[]

1223晚上,由共青团厦门华厦学院委员会主办、校艺术团国粹部艺笑相声以及厦门华厦学院戏曲曲艺协会承办的癸卯年封箱专场在明德厅成功举办。

本次专场有六个节目,分别是《哪吒闹海》《百变神医》《洋药方》《礼仪漫谈》《阴阳五行》《打灯谜》

开场是由畅和程川两位同学带来的《哪吒闹海》。二位相声演员生动的表演,让我们回忆起小时候的时光畅把哪吒的形象演绎的淋漓尽致,以及程川夸张的表演,为本次专场开了个好头。

接下来是由雷媛和朱宇馨带来的《百变神医》以演戏的形式,体现出庸医害人的寓意。

林嘉镁和陈千一带来《洋药方》,语言诙谐,逗得观众拍案叫绝。

接着是由王嘉怡和林海燕带来的《礼仪漫谈》,两位相声演员讲得有声有色,让现场观众感到轻松愉快。

翁泽学和刘欣熠相声以阴阳五行为主题,绘声绘色的表演《阴阳五行》。

最后刘鑫辉和杨晨带来《打灯谜》,两位生动的表演获得了热烈的掌声。

春华秋实又一载,砥砺奋进续新篇。次国粹部艺笑相声癸卯年封箱专场在一阵阵欢笑与掌声中接近尾声。本次封箱专场艺笑集结了大一到大四,乃至毕业的许多成员为同学们临近期末紧张枯燥的复习生活带来一些欢声笑语。

博大精深,雅俗共赏的传统艺术是中华优秀传统文化的重要载体。作为“活力新集美 学村更青春”第三届集美区文化艺术节的项目之一,艺笑相声本年度共举办了六次专场。在每一场精彩表演的背后都离不开校对于中国优秀传统文化的重视与大力支持让中华传统曲艺走进校园,将传统艺术形式融入校园文化生活,共享传统文化之美。

上一条:厦​门华厦学院举办二级学院团总支、团委会各职能部门述职评议大会