厦门华厦学院团委组织团干部开展多场“团干部上讲台”宣讲活动

2023年12月04日  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,鼓励团干部先学一步、深学一层,带头向青年做宣讲、做解读,引领广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,校团委组织团干部开展“团干部上讲台”活动,对各自联系的团员青年开展了以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的专题宣讲。

为上好专题宣讲课,校团委书记范莉梅组织大家学习《面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育团支部专题学习工作指引》,指导动员团支部完成“4+1”任务:按照“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”等4个主题,分别开展1次专题理论学习;结合年度团员教育评议;召开1次专题组织生活会,并开展集体备课。9-11月,全校团干部陆续通过组织生活会、团课、班会课等不同形式,开展了数场“团干部上讲台”宣讲活动,与团员青年交流分享。

E6A46

通过学习精神,师生对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和更深层次的领悟。知行合一,方能学深悟透做实。青年学子纷纷表示,要坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢记习近平总书记的嘱托,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,脚踏实地、学好本领,“既要读万卷书也要行万里路”,听党话,跟党走,以高质量的工作成效积极投身到全面建设社会主义现代化国家的实践中去。

3C6E6

通过团干部上讲台宣讲,勉励广大青年面对新时代新征程要珍惜时代机遇、担负时代使命,在担当中尽责、在尽责中成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,增强做中国人的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,不怕苦、不畏难、不惧牺牲,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,用肩膀扛起新一代青年如山的责任。