艰苦奋斗 强我中华|微话剧《虎门销烟》精彩上演

2023年05月05日  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,教育引导全省广大团员青年继承光荣传统、肩负强国使命,用青春汗水书写新时代新征程奋斗篇章,2023年5月4日18:20,由校团委指导、感演话剧社编排的微话剧《虎门销烟》在俊秀报告厅精彩上演。

演员们盛装出演,语言铿锵有力,肢体动作饱满,将所饰演的人物表现得活灵活现,带领现场观众们“沉浸式”体验“虎门销烟”,向英雄致敬、向历史致敬。

虎门销烟是中国近代史上反对帝国主义的重要史例,也是人类历史上旷古未有的壮举,它展示出了中华民族反对外来侵略的决心,对中国人民抗击外来侵略有着标志性的意义。厦门华厦学院用话剧“小舞台”搭建思政“大课堂”,以有情、有声、有景的“沉浸式”教育方式,以剧辅仁、以文化人,引导学生传承红色基因、强化使命担当,拼搏奋进新征程、筑梦不负新时代。

上一条:厦门华厦学院艺术团优秀节目受邀参加2023第三届集美学村大学生文化艺术节开幕式
下一条:思想的力量|厦门华厦学院组织学生观看“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会