厦门华厦学院青年热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

2020年03月18日  点击:[]

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,在厦门华厦学院青年中引起强烈反响。

在这场没有硝烟的战争中,“90后”让大家看到新一代青年的责任感和担当。而作为新时代青年的我们,只有学习好自己的专业知识,练就过硬本领,在未来才能够以奋斗之笔书写更华丽的青春篇章。我相信,在我们新时代青年的不懈努力和不断成长中,中国青年,终将成为堪当重任的时代新人!

——2016级环境科学与工程1班黄烨晨

习近平总书记给在北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,不仅仅是给抗疫天使的回信,更是给全国为这场疫情做出贡献的每一个人的慰问。防控疫情、战胜疫情是一场全国动员、全民参战、全力求胜的大战。这次抗击疫情作出人民战争、总体战、阻击战的战略部署,既表明了这场斗争的严峻形势,更体现了以习近平总书记为核心的党中央对坚决战胜疫情的坚强决心。让我们团结一心,共赴国难。

——2017级商务与英语2班武煜博

我们青年一代担任这中华民族伟大复兴的大任,我们中的很多人,在这次新冠疫情中,勇敢的站于一线,抗击疫情,也有很多人扛起了宣传的大旗,走在乡村、社区等进行志愿服务。我们虽没深入一线进行抗击疫情,但我们与你们,肩并肩共同抗击疫情!我们“90后” 曾被称为最有个性的一代,但就是赋有个性的我们,用自己的力量正在努力抗击疫情,我们,注定是不凡的一代。为我们“90后”骄傲,我们一定能战胜疫情,迎来胜利!90加油,武汉加油,中国加油!

——2016级会展经济与管理2班肖美慧

一大批在抗疫一线的年轻医护人员,践行责任、担当和使命;千千万万个“90后”奋战在工地、社区、工厂以及运输保障等各条战线。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

同样是“90后”的我深受启发和感染,也决心向他们学习,我坚信,青年一代一定能成为民族复兴征途上闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,在经过疫情洗礼与淬炼后,必将在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

——2017级会展经济与管理1班李永弦

年轻的一代是富有激情的一代,年轻的一代是富有朝气的一代,我很庆幸自己生活在这样一个让人觉得温暖的国家,同样很庆幸自己也正值北大援鄂医疗队队员们的年华,他们是我的榜样,他们是一群有理想会奋斗的年轻人,正如习近平主席所说,青年一代有理想、有本领、有担当。国家就有前途,民族就有希望,作为新一代青年人,我一定牢记习近平总书记的话,做一个对国家有贡献的青年人。

——2017级机械设计制造及其自动化2班余传钊

在这次疫情中,我们虽然不是冲在抗疫第一线的医护人员。但是,作为青年人,我们仍然能我打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。疫情当头不出门、面对谣言积极辟谣。这都是我们当代青年们力所能及的事情,我们仍然可以在各个方面展现出我们作为青年人的色彩,奉献出我们青春的蓬勃力量。

——2017级物流工程1班郑博闻

习近平总书记的谆谆嘱托,激励着我们广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,作为新时代大学生的我们,要学习前辈们处变不惊,舍己为人的精神。这不仅是一封回信,更是对我们人生的引领。相信在不久之后,真正的春天就会到来!

——2018级财务管理刘瀚允

越是艰险越能凸显年轻一代的担当,疫情面前,新时代的中国青年不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死。年轻的脸庞朝气蓬勃,青春的力量一往无前。虽不能去前线抗疫,但我会做好身为学生的本职工作,努力学习,我一定会牢记习近平总书记的嘱托,与奋战在抗疫一线和各条战线的青年一起,用奋斗书写无悔青春。我愿意历练,希望未来我能用自己所学专业为国家和人民贡献力量!

——2018级物联网工程2班林宇

习近平总书记的回信,让我看到了广大青年不惧风雨,勇挑重担的优秀品质,让我知道英雄就在身边,面对疫情,90后青年医疗队的队员不畏艰险、冲锋在前,让我深受感动,作为一名00后,我会向他们学习,用行动为祖国的伟大建设做出贡献。

——2018级国际经济与贸易2班张颖莹

在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。其实不论是庙堂还是江湖,都有着为国奉献的有志青年,我们大可以小见大,从这件事中便可看出我中华青年的担当,少年强则国强,美哉我少年中国与天不老,壮哉我中国少年与国无疆!

——2019级机械设计制造及其自动化1班王书宇

正如习近平总书记所说,在这次的战疫中我们青年人发挥了至关重要的作用。在这困难的时刻,人们曾经不看好90 后挺身而出,有的化身志愿者去社会帮助他人,有的化身物资的筹募员为重灾区筹集物资,更多人宅在家中成为了“宅男宅女”不给国家添乱。我们中国能取得这么大的成功源自党的正确领导,源自社会主义制度的制度优势,源自中国人民的团结一致共同抗疫,也源自于我们青年人的不懈努力。相信中国一定能渡过这次战疫,中国加油,武汉加油!

——2019级艺术教育1班陈伟晖

上一条:厦门华厦学院学子在“宣传十九大 共筑中国梦”诵读比赛中喜获三等奖