华厦平安同心建,平安华厦齐共享!------厦门华厦学院“维权之星”决赛暨法制安全宣传活动

2019年02月23日  点击:[]
      12月25日晚,由学生处和保卫处共同主办,校自律会维权部承办的“维权之星”决赛暨法制宣传活动在俊秀厅举行。保卫处副处长李堡老师、学生处处长助理宋丽丽老师、公寓办副主任薛超群老师、商务与管理学院曾文兴老师、商务与管理学院张德意老师、人文学院辛苗苗老师莅临会场并担任评委。
      经过预赛的激烈角逐,“维权大队”、“七月半”、“HOT DOG”、“凸击组”、“有点意思组”、“死亡‘宣’酷组”、“榴莲忘返组”、“骑猪的佩奇小队”八个小组挺进决赛。决赛中,八个小组先是普及维权主题知识,然后进行主题相关的才艺表演。
      本次维权之星涉及到维权防范知识涵盖网贷、电信诈骗、传销、校园消防安全、毒品等。各小组讲解它们的特征与危害,并且给出了一些防范的措施。
      “骑猪的佩奇小队”组汇报人气场十足,以贴切的举例与肢体语言讲述了传销、校园暴力的危害和抵制传销的一些措施,在节目表演中,一首改编歌曲点明维权主题。
      “有点意思”组汇报人在讲解ppt中现场表演各种表情包,给讲解带来许多欢乐,相声形式的演绎不仅给观众带来了欢笑,防范火灾的知识也在这种大家喜闻乐见的形式中传播出去。
      “维权大队”组是演艺实力派,在表演节目中凭着张弛有度的演艺不仅博得观众的欢笑与掌声,而且情节贴切主题。 “死亡‘宣’酷”组的汇报人讲述详细且突出重点,对校园消防安全、预防网贷信息讲解清晰且恰到好处,小组才艺表演中舞蹈串烧节奏流畅又富有创意性,从一开始的广播体操到最后的抖音神曲,给人耳目一新的感觉,瞬间点燃全场。
    经过了精彩的比赛,各小组的负责人上台接受评委的点评,保卫处副处长李堡老师对这次竞赛的主旨与参赛队伍进行深刻点评。
评委们并对各组评分颁奖,颁奖结果如下
一等奖:死亡“宣”酷组
二等奖:有点意思组、骑猪的佩奇小队组
三等奖:七月半组、榴莲忘返组、HOT DOG组
优秀奖:维权大队组、凸击组
    轻松又富有意义的“维权之星”竞赛就在欢笑中圆满结束。本次活动不仅娱乐了我们的生活,更让我们深刻认识到维权的重要性,警醒我们在生活中时时刻刻都要积极维权,敢于维权!